Budidaya dan Manfaat Bawang, Mentimun, dan Pare

Hasil gambar untuk resensi budidaya dan manfaat bawang, mentimun, dan pare


Judul                  : Budidaya dan Manfaat Bawang, Mentimun dan Pare
Penulis                : Kardono
Penerbit              : Armandelta Selaras
Kota                   : Jakarta
Tahun                 : 2010
Halaman             : 92 hlm


Tuhan menciptakan berbagai tanaman di sekitar kita lengkap dengan manfaat dan kegunaannya. Begitu beraneka ragam jenis tanaman yang dapat kita manfaatkan mulai dari akar, batang, daun, bunga, hingga buahnya.
Berbagai tanaman yang bisa kita jadikan obat yang murah meriah dan efek samping yang relatif kecil adalah : kunyit, jahu lengkuas, temulawak, temu giring, kencur, ciplukan, mengkudu, mahkota dewa, kecubung, daun katuk dan lain sebagainya.
Dengan berbagai tanaman herbal ini kita bisa menjalani kehidupan ini lebih sehat secara alami, dengan biaya yang murah dan ikut melestarikan peninggalan leluhur yang tidak ternilai. Kemudian siapa yang melestarikannya? Siapa lagi kalau bukan kita sebagai generasi penerus. Untuk itu buku ini hadir guna menjadi pedoman bagaimana budidaya dan belajar apa saja manfaat tanaman herbal, khususnya tanaman bawang, mentimun, dan pare.

Posting Komentar

0 Komentar