Judul :
Budidaya
dan Manfaat Bawang, Mentimun dan Pare
Penulis : Kardono
Penerbit : Armandelta Selaras
Kota :
Jakarta
Tahun :
2010
Halaman :
92 hlm
Tuhan menciptakan berbagai tanaman di sekitar kita
lengkap dengan manfaat dan kegunaannya. Begitu beraneka ragam jenis tanaman yang
dapat kita manfaatkan mulai dari akar, batang, daun, bunga, hingga buahnya.
Berbagai tanaman yang bisa kita jadikan obat yang
murah meriah dan efek samping yang relatif kecil adalah : kunyit, jahu
lengkuas, temulawak, temu giring, kencur, ciplukan, mengkudu, mahkota dewa,
kecubung, daun katuk dan lain sebagainya.
Dengan berbagai tanaman herbal ini kita bisa
menjalani kehidupan ini lebih sehat secara alami, dengan biaya yang murah dan
ikut melestarikan peninggalan leluhur yang tidak ternilai. Kemudian siapa yang
melestarikannya? Siapa lagi kalau bukan kita sebagai generasi penerus. Untuk itu
buku ini hadir guna menjadi pedoman bagaimana budidaya dan belajar apa saja
manfaat tanaman herbal, khususnya tanaman bawang, mentimun, dan pare.
0 Komentar